Entzündungshemmende Ernährung: Wie wir uns gesund essen können
Seminar mit Evelyn Rill
Chronische Entzündungen im Körper gelten als Haupttreiber vieler Erkrankungen wie Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Alzheimer, rheumatoide Arthritis, entzündliche Darmerkrankungen, Allergien, Hauterkrankungen und Krebs.
Oft handelt es sich dabei um stille Entzündungen, die lange unerkannt bleiben und unser Immunsystem schwächen. Mit einer gesunden, entzündungshemmenden Ernährung können wir chronischen Entzündungen vorbeugen und sie aktiv bekämpfen.
Folgende Themen werden im Seminar besprochen:
• Wie entstehen chronische Entzündungen?
• Welche Rolle spielt dabei der Darm?
• Wie sieht eine entzündungshemmende Ernährung aus und was gilt es zu vermeiden?
• Die Bedeutung von Fetten bei einer entzündungshemmenden Ernährung
• Empfehlungen bei bereits bestehenden Entzündungen
Oft handelt es sich dabei um stille Entzündungen, die lange unerkannt bleiben und unser Immunsystem schwächen. Mit einer gesunden, entzündungshemmenden Ernährung können wir chronischen Entzündungen vorbeugen und sie aktiv bekämpfen.
Folgende Themen werden im Seminar besprochen:
• Wie entstehen chronische Entzündungen?
• Welche Rolle spielt dabei der Darm?
• Wie sieht eine entzündungshemmende Ernährung aus und was gilt es zu vermeiden?
• Die Bedeutung von Fetten bei einer entzündungshemmenden Ernährung
• Empfehlungen bei bereits bestehenden Entzündungen
